老挝经济开发区快速发展

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-30

摘要:老挝国民经济走向现代化的标志之一,就是经济开发区建设进入快速发展阶段。自2000年设立经济开发区以来,老挝共批准设立了10个经济开发区,其中有2个经济特区和8个专业经济区,占地13564公顷,共引资近43亿美元。

  老挝国民经济走向现代化的标志之一,就是经济开发区建设进入快速发展阶段。自2000年设立经济开发区以来,老挝共批准设立了10个经济开发区,其中有2个经济特区和8个专业经济区,占地13564公顷,共引资近43亿美元。

  据老挝有关部门的最新统计,目前,进驻上述10个开发区的国内外投资企业共100多家,其中有中国企业26家,其他国家企业74家,合资企业5家,协议资金42.7亿美元。在相关投资的行业中,服务业占49%、工业占33%、商业占18%。(记者李国章)

 
信息来源:中国经济网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐