中国电建投资的老挝南欧江六级电站2号机组并网发电

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-03-01

摘要:2月25日12时20分,由中国电建集团投资的老挝南欧江六级电站2号机组顺利并网发电,标志着南欧江流域第五台机组投运。

  2月25日12时20分,由中国电建集团投资的老挝南欧江六级电站2号机组顺利并网发电,标志着南欧江流域第五台机组投运。

  南欧江六级电站2号机组自2月23日首次启动至25日顺利并网发电,六级项目部组织各参建单位紧密配合协作,高效、规范地完成一系列专项检测和调试,运筹团队电力生产准备工作扎实到位,积极沟通协调,顺利签证并网。机组试运行期间,将做好各机电设备运行数据监测,确保机组安全稳定运行,待2月28日机组72小时试运行结束将停机消缺。

  南欧江六级电站位于老挝北部丰沙里省,电站布置3台单机容量60兆瓦机组,首台机组于2015年12月21日并网发电,至今已连续安全运行65天,累计发电量1198万度,电站水库具有季调节性能,发电效益显著。电站是老挝北部电网骨干电源,建成后将缓解当地缺电现状,为当地基础设施改善、产业发展等提供稳定可靠的电力支撑。

 
信息来源:中国电力建设集团有限公司
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐