老挝扩大与中国旅游合作 期待中国游客

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-13

摘要:尽管中国出境游人数众多,但赴老挝旅游的却只占小部分。据南博网了解,2016年东盟国家到老挝旅游总人数达到310万人,大部分来自泰国和越南。中国只有约55万名游客到老挝旅游。

  自2012年起,中国连续多年成为世界第一大出境旅游消费国。据南博网了解, 2014年,中国游客出境旅游人数突破1亿人次,达到了1.09亿人次,2015年上升为1.2亿人次,比1992年的298.87万人次增长了39倍。目前,中国游客出境旅游目的地已扩大到151个国家和地区,成为世界重要的旅游客源国。

  尽管中国出境游人数众多,但赴老挝旅游的却只占小部分。据南博网了解,2016年东盟国家到老挝旅游总人数达到310万人,大部分来自泰国和越南。中国只有约55万名游客到老挝旅游。

  赴老中国游客较少,一方面在于老挝是东南亚唯一的内陆国,没有出海口,导致老挝交通不便。另一方面是老挝资金短缺导致旅游配套设施不够完善。

  为此,老挝老挝建立“陆联国”的战略规划大力投资基础设施建设,通过互联互通成为连接周边国家的枢纽。鼓励外国投资者以多种投资方式投资老挝交通、运输、饭店、旅游等行业。

  未来老挝将扩大与其他东盟国家和中国的旅游合作,开发本国的文化和自然旅游景点。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐