老挝未来数年或成东南亚经济增长最快国家

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-19

摘要:世界银行和国际货币基金组织都认为,只要全球经济复苏保持稳定健康增长势头,老挝未来几年也将成为本区域经济增长最快速的国家之一。

  世界银行和国际货币基金组织都认为,只要全球经济复苏保持稳定健康增长势头,老挝未来几年也将成为本区域经济增长最快速的国家之一。

  为老挝政府领导些许经济研究的老挝独立经济师苏蒂查周三在接受《万象时报》的访问时指出,尽管老挝目前收入不足,世界经济变幻复杂,但世界银行估计,老挝经济会在2017至2019年增长7%,国际货币基金组织也预测老挝经济会在今年增长6.8%。

  他说:“世界银行和国际货币基金组织预见,我国下来会有好些水电工程完工,并会在明年投入运作,这将刺激我国的经济增长。此外,我们贸易合作伙伴尤其是中国的经济快速增长,也将为我国的经济增长带来更多的动力。”

  根据苏蒂查,中国经济增长强劲将刺激老挝商品的需求,尤其是橡胶、矿业和其他农业产品。连接老挝首都万象和中国云南省的铁路落成后,也将大大刺激老挝的经济增长。

 
信息来源:联合早报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐