老挝官员称赞 中老铁路项目建设

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-04

摘要:中国中铁五局中老铁路项目经理部日前向记者介绍,老挝公共工程与运输部长到该项目经理部检查指导工作时表示,在中老铁路建设上体会到了“中国速度”。

  中国中铁五局中老铁路项目经理部日前向记者介绍,老挝公共工程与运输部长到该项目经理部检查指导工作时表示,在中老铁路建设上体会到了“中国速度”。

  据介绍,老挝公共工程与运输部长本占•辛塔冯近日到中铁五局中老铁路项目检查指导工作,对项目进度、质量和安全状况表示满意。本占对中方工作人员说:“我看到了真正的‘中国速度’,同时现场管理非常标准规范。”

  中老铁路北起两国边境磨憨-磨丁口岸,南至万象,全长400多公里,设计时速160公里,全线32个车站,预计建设期5年,总投资近400亿元人民币。这条铁路是第一个以中方为主投资建设、共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目,全线采用中国技术标准,使用中国设备,2016年12月全线开工。

 
信息来源:新华社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐