12小时老挝秘境游 愈隐秘愈美好

信息来源:《世界》     发布时间:2011-09-20

摘要:当麦当劳叔叔在街头端坐合掌,几乎每个海滩都被防晒霜和鸡尾酒占据,一向对世界不吝胸怀的东南亚仍为自己偷偷留了一处秘境——老挝

老挝  

  当麦当劳叔叔在街头端坐合掌,几乎每个海滩都被防晒霜和鸡尾酒占据,一向对世界不吝胸怀的东南亚仍为自己偷偷留了一处秘境—老挝。

秘境  

  说来“不幸”,历数整个老挝,也没有一处让人留下深刻印象的标志性景观,既不曾有吴哥那样的大手笔,也没有普吉、苏梅那样的天堂海岛。这个狭长的国度,就像一幅形容模糊的水彩画,景也淡淡,人也淡淡。

  但这或许正是它的幸运之处—未曾站在风口浪尖,就未引来大批团队客,也就因此保留了东南亚原味,如奔流不息的湄公河,肆意蔓延的野草古树,于粗犷中自有一股笨拙的温柔情意,默默涌动。

  秘境12小时

  全球一体化的时代,在这里或在那里,或许也没有太大差别。佛罗里达能给你的迪士尼,东京一样有;菲律宾的海岸线,印尼也不缺。但在老挝,却能时常鲜明地感觉到,我在这里,独一无二!

僧侣们  

  6:00

  Location  琅勃拉邦

  Keyword   僧侣集体化缘

  曾在清迈看过清晨的僧侣化缘仪式,可那只是因为新年。但在老挝的琅勃拉邦,只要你愿意早起,每天都能看到这幕令人感动的景象,因为按照当地传统,每天蒸出的第一锅糯米饭必须布施给僧侣。清晨5点半,僧侣们穿上橙色袈裟,打扮齐整,由年长的和尚带领,排成单行,赤脚来回于大街上,接受人们供奉,风雨无阻。

 
责编: weidandan
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐