琅勃拉邦:壮观的清晨布施

信息来源:云南信息报     发布时间:2012-01-18

摘要:清晨布施在老挝的每个地方都能见到。琅勃拉邦犹为壮观。

  清晨布施在老挝的每个地方都能见到。琅勃拉邦犹为壮观。

  琅勃拉邦是老挝小乘佛教的发祥地,已被联合国教科文组织列为世界历史文化遗产。每一天,布施从清晨6点开始。信众们很早就起了床,在昏黄的灯光下制作布施用的糯米饭……老挝人一天的生活就在这氤氲的糯米香气中开始。僧人们会分为几列各自走遍各条街道,只要守住一条街,你总能看到身着黄色袈裟赤足行走的僧人。伴随着晨光,布施者安静地跪在地上,虔诚地将糯米饭或者水果放在每一个路过僧人的钵盆里,直到最后一个僧人走过,布施才算结束。

 
责编: zhanghuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐