走进老挝 寻找隐秘的超级浪漫

南博网    责编: leixin    发布时间:2012-06-26

摘要: 老挝,这个与中国云南接壤,被泰、柬、越、缅包围的东南亚小国,似乎总被淹没在邻国的光彩之下——没有泰国的悠然海岛,吴哥的气势磅礴,缅甸的神秘面纱,也不如越南浑身透着股文艺片色彩。

       老挝,这个与中国云南接壤,被泰、柬、越、缅包围的东南亚小国,似乎总被淹没在邻国的光彩之下——没有泰国的悠然海岛,吴哥的气势磅礴,缅甸的神秘面纱,也不如越南浑身透着股文艺片色彩。那么这一次,让我们靠近一点,看一看,这个国家每一寸被遗忘的时光之美,找一找,每个转角处触手便可及的爱。在日落、佛教僧侣的背影、印度支那别墅和湿润苍翠的森林里,寻找不曾被发现的浪漫!

  

       琅勃拉邦——浪漫古老味

  坐落于湄公河与南康河交汇处,被列入联合国教科文组织世界遗产名录的古城,是老挝最具风情的所在。把它作为旅程的第一站,让你的身心迅速舒展吧!

  早起看布施

  “早起的鸟儿有虫吃”也许对打算美美睡到自然醒的你太“不近人情”,但在老挝,只有早起的人儿才能看布施。清晨7点不到,裹着橘色僧袍的僧人便会赤足上街绕城一周,接受信徒布施。布施有条不紊地在安静中进行,没有身体接触也没有对话。僧人与信徒共同构成的美好画面里,年轻女子盛装打扮,老妇人端庄优雅。

轻车漫步游寺庙

  骑单车吧!无数条枝繁叶茂的小巷随时诱惑你远离主路一探究竟。热烈生长的植物从木制篱笆内探出脑袋,纸质灯笼不时增添几分情趣,殖民地遗风小别墅躲躲藏藏。从浦西山的西侧到两河交汇的半岛顶端,自由的单车带你体验花草丛中迷路的乐趣!

  免费开放的古老寺庙散落在半岛各个角落,无论是雕刻、壁画还是久经岁月沉淀的莲花佛坛,无一不让你在惊叹之余收获些许安宁的平和感。香通寺是琅勃拉邦最壮观的寺庙,除了镀金壁画,附属庙宇群也各自散发着神圣又安详的气息。

觅美食

  早起的困倦被清晨美景一扫而空,去露天咖啡馆来一顿悠闲的早餐吧。侍者说着Bon Matin微笑走来,翻开法语菜单拿起今天的《Le Monde》,点一筐新鲜出炉的croissant,在巴黎?噢不,你身后依旧是湄公河而不是La Seine,街景也换成了背包客。

  主路上的各色餐馆提供各种欧美食物,街边摊的新鲜fruit shake和三明治则是边走边逛的不二之选。而城中既有美好街景又能寻得些许清静的美味烘培店当属位于邮政局边巷口的Joma Cafe,性价比极高,一定要试试招牌南瓜汤!

  逛夜市

  日落时分主路封闭,各家各户商贩支起帐篷,宣告每晚的夜市正式开始!这可是女孩儿们的HappyHour!摆脱了白天灼热的阳光,姑娘们换上舒服的棉布衣裙,或绑起波希米亚皮绳,穿起东南亚风情灯笼裤尽情欢乐!

  色彩缤纷的老挝传统服饰、手工制纸灯笼、大朵繁华图案的织布等,夜市的乐趣可不仅限于买到多么珍贵的商品,和小贩们指手画脚讨价还价,边逛边喝新鲜mangoshake,和各国旅人“狭路相逢”分享旅途,夜市是所有人释放自我的游乐地!

北部山林徒步——森林纪行

  从琅勃拉邦出发,到周边地区进行一次为期2天的山地徒步是体验老挝原始风光与当地部落文化的最佳选择。

  2日徒步需要穿越放牧的田野,趟过冰凉的小溪,山中不时有梯田、麦田、香蕉树林、竹林和玉米地切换风景,清凉微风帮你拭去烈日下持续上坡的汗水。我们需要在灼热阳光下不断上升高度,甚至手脚并用。随着正午过后温度逐渐升高,那看不到头的终点简直要让你的小宇宙大爆发!

  只是当傍晚来临,你将发现阳光变得柔和,悄无声息地在层峦起伏的山坳间铺展开,隐约可见茅草屋在大片麦田中安详端坐,齐腰的农作物闪着金光摇曳,下午刚在心里头默默埋怨的山路划出条红褐色蜿蜒美丽的曲线,回头一看,山林里的薄雾正在成形,它们被霞光染成了粉红色!

  被好不容易得到的美景感动了?别急,还有夜宿部落的无垠星空和第二天的瀑布溪流等你!

 
信息来源:时尚传媒集团
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐