湄公河畔的花花世界

信息来源:艺龙旅游指南     发布时间:2012-04-09

摘要:在老挝人的生活里,大概是没有“赏花”这个项目的。老挝人面对花,无论多美也都淡然,可能当美变得触手可得时,它也就成为生活的一部分,泰然处之便是,如同老挝人和他们身边的花。

 

  老挝的国花,鸡蛋花 

  第一张图片里,和上图我的朋友年画耳朵上别的,就是老挝的国花“占芭花”,俗称“鸡蛋花”。这种花在老挝随处可见,香气扑鼻,洋溢着一种含蓄的美,和老挝人的性格很像。

  老挝的花花草草

  在老挝人的生活里,大概是没有“赏花”这个项目的。不似北京人,每年春天都要隆重地去“赏花”,只因那些花团锦簇太过少见。而地处东南亚的老挝,盛夏时分花儿开的正盛。面对这些花,也只有我这个土人才大惊小怪,爱慕得不行。老挝人面对花,无论多美也都淡然,可能当美变得触手可得时,它也就成为生活的一部分,泰然处之便是,如同老挝人和他们身边的花。

  

     老挝的花花草草

  其实并不能一一记住这些花的名字。大部分只是因为好看,也就顺手拍下来。人在旅途的心境毕竟不同,所以随便走到哪,看到花花草草都感觉很美。

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐