老挝万荣市

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-05-06

摘要:万荣市位于万象市北面,与琅勃拉邦的距离大约有160公里。这是一个依山傍水的美丽小山城。这座小城是以众多的岩洞而著名的。有静谧的南松河(Nam Song)流过,神奇的喀斯特地形(是个攀岩的好地方),千奇百怪的岩洞,以及附近传统的老挝村庄。

  

  万荣市位于万象市北面,与琅勃拉邦的距离大约有160公里。这是一个依山傍水的美丽小山城。这座小城是以众多的岩洞而著名的。有静谧的南松河(Nam Song)流过,神奇的喀斯特地形(是个攀岩的好地方),千奇百怪的岩洞,以及附近传统的老挝村庄。既可以在这里逍遥的消闲度日,又可访问附近村庄的老挝人家,深入了解并体验当地不同民族纯朴的生活方式。这是一处万象市民们常来游览的胜地,他们来这里度周末,享受着纯粹的大自然,清风与白浪,阳光与山峦。在这里吃、住毫无困难。但最好找一个当地居民当导游,既便宜又可靠,否则寸步难行。有的岩洞没开发,没有向导进不去,有的洞进去了又出不来,像迷宫一样,所以最好不要找官方的导游作向导。

  塔木常Tham Chang

  最负盛名的岩洞,在小城北面2公里处。悬崖峭壁很壮观地矗立在13号公路两边。关于那些岩洞,当地有数不清的传说。洞下的Thang Jang泉清澈无比,泉水伸入到山脚下的岩洞中,您可以在泉中游泳嬉戏。有的旅馆有巨大的拖拉机轮胎的内胎出租,供游客用作漂流。从南松河上游即万荣以北3公里一个叫Phoudindaeng Organic Farm的地方漂流至万荣镇,漂流一次3美金。水流比较急时,须格外小心。南松河上的两座木桥要收过桥费:1,000~2,000基普,带自行车过桥则更多,如河水不深,完全可以自己淌过河去。

  在这个老城里没什么像样的饭馆,河流两岸的大街上全是市场、摊点,有鱼、靓汤,烤肉提供。

  小贴士

  Thanon Luang Prabang是万荣主要的一条街,旅馆、餐馆、酒吧众多,在一家叫Nazim的印度餐馆可以吃到美味的印度菜,一个菜10,000多基普;旅馆的房价在2.5至6美金之间。一定要在南松河边看看日落及晚上泡泡露天酒吧。万荣位于万象以北,朗勃拉邦以南,与万象之间有3~4个小时的路, 车费10,000基普不到;与朗勃拉邦之间7~8个小时的路,车费40,000基普。需要注意的是每天从万荣到朗勃拉邦的车只有早晨8:30的那一班,且很快就坐满人,要提前去买票并坐好,否则很有可能坐板凳或油箱了。

 
信息来源:博雅旅游网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐