老挝万象大佛塔

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-05-11

摘要:塔銮在市中心以北约3公里,是老挝非常重要的标志性建筑,也是老 挝小乘佛教的圣地,老挝人民都非常引以自豪。塔銮整个景区由塔銮塔(Pha That Luang)和塔銮寺(Wat That Luang) 组成。

   

    塔銮在市中心以北约3公里,是老挝非常重要的标志性建筑,也是老 挝小乘佛教的圣地,老挝人民都非常引以自豪。塔銮整个景区由塔銮塔(Pha That Luang)和塔銮寺(Wat That Luang) 组成。通常人们说的塔銮是指塔銮塔。塔銮塔造型非常独特,由一个主塔和周围30个小塔组成,整体塔高45米,通体呈金色。选择在 晴天的傍晚日落时来塔銮,会发现塔銮塔在夕阳下显得更加金灿灿,震撼人心。
    塔銮塔的的底层四面都有供祭拜的亭子,四周建有回廊, 回廊里摆放了一些佛像,但是大部分佛像的头部都被侵略者抢走了, 只剩下身体部分。根据习俗,围着塔銮走需要向着顺时针方向。塔身 里面是不能进去的,传说在塔下埋了释迦牟尼的舍利子。

 
信息来源:中国国旅
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐