探访老挝神秘的石缸平原

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-09-28

摘要:【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)9月22日报道,近日,英国BBC记者亲临老挝琅勃拉邦,探访神秘而古老的石缸平原。

    【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)9月22日报道,近日,英国BBC记者亲临老挝琅勃拉邦,探访神秘而古老的石缸平原。

    石缸平原位于老挝北部城市琅勃拉邦(LuangPrabang),百公里的山中遍布数千个石缸,这些石缸历史十分悠久,可以追溯到铁器时代。被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

    有些考古学家认为,这些石缸可能是用来放置遗体的。古泰国人会把遗体轮流放置在不同的缸里,以此象征灵魂的转化。但是当地人不认可这个理论,认为这些石缸是用来酿制一种烈性米酒,以庆祝传说中神秘巨人克敌制胜。

    越战期间,美军在此投掷了大量炸弹,使得这里成为全世界人均受轰炸最严重的地区。大约有8000万枚炸弹在落地后未发生爆炸,对该地区造成了严重污染使石缸平原周围的大片土地无法使用。

    据悉,还要花100年才能把这些残留炸弹彻底清除。为保障游客安全,来到遗址的游客只能在标记安全的区域活动。

 
信息来源:环球网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐