在慵懒的老挝 让灵魂歇歇脚吧

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-11-26

摘要:在被称为“世界上最慵懒国度”的老挝,让根本停不下来的都市步伐在这歇歇脚,看清晨布施,让灵魂接受一场洗礼。

  老挝不是什么旅游热门地,却因为宁静、原始的生活氛围以及令人好奇的宗教信仰、庙宇吸引着人们前来一探究竟。对于游人来说主要前往的地方为琅勃拉邦、万荣、万象以及南部的四千岛。

  琅勃拉邦: 来一次心灵的洗礼

  琅勃拉邦是一座静静的小城,也是世界文化遗产。

  这里庙宇众多,僧人保持着最原始的生活方式。来到这里,感受别样的心灵之旅。

  琅勃拉邦布施

  琅勃拉邦清晨布施时的静谧和晚间夜市的喧嚣形成了一个奇妙的组合。

  清晨,太阳还未完全升起,寺庙里便想起了梆梆梆的敲鼓声,这是告诉老挝百姓布施开始的声音。老百姓跪在路边,将自己桶里热腾腾的糯米白饭分发给每位赤脚走过的僧侣桶里,僧侣也会每天为这些善良的百姓祈求平安。

  香通寺

  没有游人的清晨,香通寺显得格外宁静萧肃。这里雕刻精致,装饰华美,是琅勃拉邦最宏伟漂亮的寺庙,浓缩了琅勃拉邦古老的寺庙建筑风格。

  寺院内8根粗大的支柱上用黄金刻着图案,把人们的目光引向后面金光闪闪的佛像和光轮覆盖的屋顶。

  临浦西山

  这座小山虽不高,但已是琅勃拉邦的至高点,是俯瞰整个琅勃拉邦的最佳位置。拾级而上,328步即可到达山顶。

  这里的景观和繁华的大都市不同,没有摩天大楼,水泥森林,这里都是低矮质朴的房屋,郁郁葱葱的大树,宁静而美好。

  夜市

  一到夜晚,古色古香的小城变得流光溢彩,热闹非凡。摊主们在街巷中支起了帐篷,挂上了各类的商品,琳琅满目。

  昏黄柔和的灯光、热情叫卖的摊主、精美特色的本土手工艺品、香气诱人的美食等等,这些都成了人们在此流连忘返的理由。

  万象: 万佛之城

  万象没有一种首都的繁华之感,而是让人感觉十分亲切。可以到这里的寺庙感受特殊的桑拿马杀鸡,也可以在这里踏上泰国之旅。

  在万象,散落着大大小小数百个寺庙。寺庙虽多,但也各有特色。

  来到这里,不妨抱着虔诚的心,悠闲地穿梭在各个寺庙中,听听僧路敲木鱼念经,看看寺庙墙上精美的浮雕和绘画,感受佛教的魅力,跪拜祈福。

 
信息来源:骑驴
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐