老挝旅行记  

信息来源:蚂蜂窝老挝旅游网     发布时间:2012-06-11

摘要:老挝啤酒,醇厚、芳香、淡然、激情,犹如善良淳朴的老挝人民,给人以回味无穷的味道!我的老挝之旅,是从这瓶老挝啤酒开始的。

  

  老挝啤酒,

  醇厚、芳香、淡然、激情,

  犹如善良淳朴的老挝人民,

  给人以回味无穷的味道!

  我的老挝之旅,是从这瓶老挝啤酒开始的。

  还有这美味的烤串......

  

  有牛肉串、鸡肉串、猪肉串,每串上都穿有肉、洋葱、辣椒、番茄、波罗,上面刷有调料,一串5000基普呢,合人民币4块钱。

 

  老挝(Laos),台湾人喜欢称为寮国,北部与我国云南接壤,发源于中国的湄公河是最大河流,流经西部1900公里。曾是东南亚最繁荣的国家之一,如今给人的印象是“经济落后”的代名词。

这是一个寺庙里的佛像,后来在琅勃拉邦也见到这样同一面相的佛像。  

  没去老挝之前,我大脑里知道的是他穷,另外知道他是一个佛教国家,其它就一无所知了。怀着对佛教的尊重与对原生态文化及大自然的向往,这次行程中我安排了老挝这个国家。

  老挝历史悠久,公元1353年建立澜沧王国,为老挝历史鼎盛时期,1707—1713年逐步形成了琅勃拉邦王朝、万象王朝和占巴塞王朝。之后不断的被外强侵略,暹罗、法国、日本、美国等都欺负过他们,占领他们最长时间的是法国,看来法国当年实力相当雄厚,当年越南也是法国殖民地。

  老挝主要城市有首都万象、万荣、琅勃拉邦、占巴色,琅勃拉邦与云南磨憨接壤。

  本次行程线路为:胡志明---万象---万荣---琅勃拉邦---磨憨---昆明

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐