佛国老挝 一念放下万般自在

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2013-12-23

摘要:人生在世,最难做到的就是放下。佛陀是这样说的,一念放下,万般自在。老挝的独自之旅纯属意外,意外之下的惊喜接踵而来,例如后来的越南之旅。意外的另一面是放下,放下某些事,放下心中的恐惧,坦然面对面临的一切。其实,放下就是快乐,放下是解脱,放下才会一身轻松。在老挝呆久了,心也静了下来,适应了这里的宁静,悠闲,慢悠悠。

  人生在世,最难做到的就是放下。佛陀是这样说的,一念放下,万般自在。

佛国老挝 一念放下万般自在

  老挝,这个85%以上民众信奉小乘佛教的国家,历史上不断战乱纷争分崩瓦解的国家,夹缝中求生存的永久中立国,亚洲最贫穷的国家之一,当你走上这片土地,真正的做为旅者,你一定能够感受这片土地上长久积蓄的气息,这种气息恰如中国的太极,含蓄内敛行云流水般。

佛国老挝 一念放下万般自在

  原本的计划,被一念所改变,生出全新的旅程。老挝的独自之旅纯属意外,意外之下的惊喜接踵而来,例如后来的越南之旅。意外的另一面是放下,放下某些事,放下心中的恐惧,坦然面对面临的一切。

  其实,放下就是快乐,放下是解脱,放下才会一身轻松。

  老挝的国花,鸡蛋花。

  鸡蛋花被佛教寺院定为“五树六花”之一,老挝国境内随处可见鸡蛋花树。我们常见的鸡蛋花是白黄相间,我拍的这个应该是“红鸡蛋花”,稍微少见些。

佛国老挝 一念放下万般自在

  第一天抵达老挝的首都万象,在湄公河边看到那只红鸡蛋花,独自溜达到河边欣赏日落。

  世界上少有在边境上的首都城市,万象就是很特别的一个。遥望湄公河对岸,跨过湄公河就是泰国的土地。

  参观寺庙是必不可少,其中著名的玉佛寺在最初的1565年澜沧王国时存放的玉佛,在1779年暹罗人与老挝人的冲突中,玉佛被暹罗人“请”去了曼谷,自此供奉在了曼谷的玉佛寺中。

 
信息来源:新浪旅游
上一页 1 2 3 4 5 下一页
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐