老挝美食——清香可口竹筒饭  

信息来源:中国天气网     发布时间:2012-03-30

摘要:竹筒饭是一种美味的食物。人们将经过浸泡的大米、糯米或紫米加些鱼肉,有时加入椰子汁或椰蓉,混合后装入竹筒内,并用芭蕉叶封口,放在炭火上烧烤,竹筒变焦黑时,饭就熟了。劈开竹筒,一根长条饭上粘着一层竹膜,其味道清香可口,别具一番风味.

  

  竹筒饭是一种美味的食物。人们将经过浸泡的大米、糯米或紫米加些鱼肉,有时加入椰子汁或椰蓉,混合后装入竹筒内,并用芭蕉叶封口,放在炭火上烧烤,竹筒变焦黑时,饭就熟了。劈开竹筒,一根长条饭上粘着一层竹膜,其味道清香可口,别具一番风味.

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐