老挝椰汁饼 

信息来源:云南信息报      发布时间:2012-04-23

摘要:老挝是一个悠闲的国度,特色小吃很多。其中有种“椰汁饼”常会让吃过的游客念念不忘。

  

  老挝是一个悠闲的国度,特色小吃很多。其中有种“椰汁饼”常会让吃过的游客念念不忘。

  椰子饼非常小巧,有浓郁的椰丝味道。这种小饼不但美味可口,而且做法也很有意思用新鲜的椰汁,加上少量的面粉和糖,搅匀,然后用一种特制的小铁锅来煎烤。锅的底部有数个凹面,下面用小火慢慢热着。在每个小坑里倒上点油,用小勺把浆面倒进小坑,精心烤炙,待底部稍硬,轻轻拨拉转个方向。大约3、4分钟,椰汁饼就煎好了。挑出来两个对扣,搁在碧绿的芭蕉叶上,晶莹如白玉球。拣一个咬开,外焦内嫩,中间是又白又水嫩的椰汁儿,一吮就溜进嘴里,香甜爽口。

  在老挝,椰汁饼在菜市场经常有卖,一般2000Kip/只。虽然老挝南方和北方都有这种椰汁饼,但南方的椰汁饼口味偏咸,有的还会加些豆芽白菜进去。

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐