出入境

信息来源:游多多旅行网     发布时间:2011-01-19

摘要:中国: 曼庄/帕卡(老) 勐满/班海(老) 勐康/兰堆(老)— 持边境证出入境(边境证可在中老边境办理,200元左右,可在老挝琅勃拉以北边境地区逗留6个月

  陆路:

  中国: 曼庄/帕卡(老) 勐满/班海(老) 勐康/兰堆(老)— 持边境证出入境(边境证可在中老边境办理,200元左右,可在老挝琅勃拉以北边境地区逗留6个月,出入境次数没有限制,只是在出入境时要向老挝海关交纳出入境费,尤其是从中国进入老挝时费用是20元左右。据说,对于福建及其它几个省份的中国公民,边境证很难办理。

  磨憨/磨丁Boten(老)— 国家级(一级)出入境口岸,持护照或边境证。出境后道路良好,交通方便,有车通往老挝北部各地, 主要是芒塞(4个小时,1.7美金)与琅南塔(2个小时,1美金)两地。 最好早晨过境,以方便坐车。从孟腊坐车到磨憨只需1个多小时。昆明有车直达孟腊(豪华空调卧铺车182元,20多个小时)及磨憨(比到孟腊稍贵些),或在景洪转车到孟腊,景洪坐车到孟腊需要5个小时。

  最方便的是从昆明坐国际班车,卧铺。昆明--口岸--朗勃拉邦,第一天17:00---第二天23:00,约30个小时,RMB280元,从昆明南窑汽车站出发。

  水路:

  从景洪国际码头或下游的关累(景洪至关累坐车需5个小时,票价35元)坐船出发,沿澜沧江下到湄公河,可到老挝的会晒与朗勃拉以及泰国的清盛。在丰水期(6—11月)可以联系当地的游船;在枯水期,可以联系当地的货船。从景洪坐船到老挝会晒需要3天时间。

  航空:

  老挝周边国家城市昆明、曼谷、清迈、金边、西贡、河内、仰光、吉隆坡以及新加坡都有直达航班与老挝首都万象相通。

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐