到老挝万象玉佛寺寻找“失落的天堂”

南博网    责编: xufen    发布时间:2013-01-23

摘要:位于东南亚内陆的老挝宛如一个失落的天堂,这里有茂密的原始森林、古色古香的庙宇,还有质朴友善的民众。

  推荐理由:

  新航线催生新的旅游线路,老挝首都万象飞往中国广州的国际航线才正式开通,广州到老挝的全新旅游线路应运而生。位于东南亚内陆的老挝宛如一个失落的天堂,这里有茂密的原始森林、古色古香的庙宇,还有质朴友善的民众。

  老挝首都万象坐落于湄公河河岸,保留了众多法国殖民时代的建筑以及历史悠久的佛教寺庙,欧亚景色与佛教景观奇妙共存,产生了最迷人的游览氛围。位于万象市塞塔提拉大街的玉佛寺,是建造于1565年的王室宗庙,寺内供奉着的玉佛,相传在泰寮战争时被泰国带走了。行走在佛寺内,可以在高大圆柱包围的回廊中,看到众多精美之极的佛像与雕刻,从国王包金的御座到鬼斧神工的门雕,让人仿佛在游览一个包罗万有的佛教博物馆。

  觉得意犹未尽,可以前往“世界文化遗产”老挝古都——琅勃拉邦古城。市内的寺庙、佛塔众多,比较大的就50多座,每天清晨从各个寺庙出来化缘的和尚排成长长的队列,黄色的袈裟在太阳的照射下耀眼迷人,让人可以深深地感受到琅勃拉邦人对佛教的无比虔诚。

  Tips:

  交通:从广州乘坐豪华航空直接飞往老挝首都万象,万象与琅勃拉邦之间也采用航班来回,旅程便捷舒适。

  美食:“酸辣”是老挝菜的主要特点,肉末香菜、凉拌木瓜丝、酸辣汤及烤鱼烤鸡等是当地最受欢迎的特色菜肴,不容错过。

  购物:精美的木制工艺品和手织装饰布匹是老挝著名的特产,非常漂亮,很值得购买。

 
信息来源:乐途网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐