老挝矿业开发中 铜矿投资居首位

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-02-11

摘要:老挝计划投资部信息显示,老挝全国获批的矿产类投资项目达到470个,项目特许经营面积36323.64平方公里,总投资额59亿美元。其中,北部省份的特许经营面积最大,达到总面积的59%。

  老挝计划投资部信息显示,老挝全国获批的矿产类投资项目达到470个,项目特许经营面积36323.64平方公里,总投资额59亿美元。其中,北部省份的特许经营面积最大,达到总面积的59%。

  老挝全国获批并进行勘探、开采的矿产项目主要集中在21种矿产中,其中投资项目数量最多的是铜矿,有49个项目,占总项目数的24.02%,面积14463平方公里,占总面积的39.82%;排名第二的是铁矿,共有29个项目,占总项目数的14.12%,项目面积3428平方公里,占总面积的9.44%;排名第三的是金矿,有24个项目,占项目数的11.76%,项目面积4394平方公里,占总面积的12.10%;排名第四的是煤炭,有18个项目,项目面积2782平方公里,占总面积的7.66%。

  矿产投资项目分布在全国各地,北部有15种矿产,特许经营面积21433平方公里,其中,铜矿占面积达一半以上,达到57.56%,接下来依次是金矿、铁矿和煤炭;

  中部有13种矿产,特许经营面积7584平方公里,其中钾矿2923平方公里,占中部总特许经营面积的38.55%,其次是金矿,2130平方公里,占中部总特许经营面积的28.10%,接下来是铁矿,占中部总面积的14%;

  南部有7种矿产,特许经营面积7297平方公里,其中铝土矿面积3101平方公里,占南部总特许权区面积的42.50%,接下来依次是铜矿和铁矿,分别占南部总特许经营面积的23.24%和15.39%。

 
信息来源:驻老挝经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐