老挝旅游业带动航空业发展

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-08-27

摘要:近年来,老挝已成为国际游客度假休闲的新去处,而发展势头良好的老挝旅游业也拉动了航空业的发展。老挝航空公司8月26日宣布,由于业务发展需要,该公司计划在未来两年内再购入四架飞机。

  近年来,老挝已成为国际游客度假休闲的新去处,而发展势头良好的老挝旅游业也拉动了航空业的发展。老挝航空公司8月26日宣布,由于业务发展需要,该公司计划在未来两年内再购入四架飞机。

  老挝航空公司8月26日发表声明称,该公司计划于2014年购入两架ATR72-600型客机,并计划于2015年再购买两架空客A320型客机。

  据《万象时报》报道,老挝商业部长Phouthasone Vannachack称,老挝官方现已批准该公司增开航线的申请。预计,今明两年将新增多条国内、国际航线。

  老挝航空公司表示,从今年10月开始,该公司将把首都万象往返乌多姆赛省、博胶省以及琅南塔省的航班增加至每天4班。同时,该公司还将增开万象至仁川的国际航线。

  10月是老挝传统的旅游高峰季。2012年,超过330万国际游客到老挝旅游。这一数字基本达到了老挝总人口的一半。2012年,老挝的外汇收入达到5.13亿美元。

  老挝航空公司成立于1976年,目前共有14架飞机。目前,老挝航空的国际业务包括万象飞往曼谷、河内、金边等地的航线。这些航线也拉近了老挝、柬埔寨、泰国以及越南四国的旅游业市场。目前,四国的旅游业从业者呼吁,四国政府合作开发旅游业。
 
  据越通社报道,四国的旅游业从业者向各国政府建议,采取类似“申根签证”的办法,让外国游客在获得一国签证后,可在四国畅游。从业者称,这种做法既节省游客成本,也将增加潜在的游客数量。

 
信息来源:中新网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐