老挝大力推动服务业发展

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-06-04

摘要:据观察,近年来老挝经济得到快速发展,服务业、矿业、水电、制造业、旅游业、农业等领域已经成为了老挝经济增长的主要动力。在过去几年里,服务业对东盟地区各国GDP的贡献率最高,在此趋势下,老挝也在大力推动本国服务业的不断发展。

  据观察,近年来老挝经济得到快速发展,服务业、矿业、水电、制造业、旅游业、农业等领域已经成为了老挝经济增长的主要动力。在过去几年里,服务业对东盟地区各国GDP的贡献率最高,在此趋势下,老挝也在大力推动本国服务业的不断发展。

  目前,老挝服务业已经达到较大的规模。2012年,该国服务业增长了8.1%,占GDP的39%。南博网还了解到,近年来老挝经济开发区不断发展,而服务业在吸引投资上面的成绩喜人,在相关投资行业中占据了最大比重(49%)。

  作为老挝最大的外资来源国,中国与老挝在服务业领域的合作有着深远的潜力。据悉,中国在老挝的服务业投资主要涉及酒店和商场,经营品种以服装、家电和通讯为主。在日前举行的第三届中国(北京)国际服务贸易交易会上,老挝也向中国推介了本国的优势,如免税政策、低廉的土地租赁费用以及其他相关贸易便利化措施,希望吸引更多的中国投资者进入服务贸易领域。而且,随着东盟经济共同体正式建成的日子不断推进,未来老挝也将开放更多服务业自由化领域,中国投资者也将挖掘更多的商机。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐