申请程序

信息来源:南博网综合     发布时间:2011-01-19

摘要:如果通过代理律师代理申请注册的,提交代理律师的授权委托书;要求优先权的,提交商标在其原注册国的注册证书及其英文译本;公司工商执照的复印件

  申请程序

  申请文件

  如果通过代理律师代理申请注册的,提交代理律师的授权委托书;要求优先权的,提交商标在其原注册国的注册证书及其英文译本;公司工商执照的复印件;12份商标图样,尺寸不小于5cm或不大干lOcm。

  注册程序

  申请人提出申请、提交完相应的文件后,老挝科技和环境部将对申请进行审查;如果申请没有什么问题的话,申请将在5-6个月内被核准注册,科技和环境部将颁发商标注册证书,并进行公告。

  搜查

  · 申请注册的商标,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突,有鉴于此,搜查及收集资料是第一个必然的步骤,也是重要的第一步,这将有助于避免与他人的专利有相似之嫌。

  申请

  申请昌必须提呈指定的委任书,商标模式,服务及商品例表,优先权文件。必须按《商标注册用商品和服务国际分类尼斯协定》(第八版)的分类,按类提出商标注册申请。

  外国人申请老挝的商标,应当使用老挝语、英语或法语,所有申请文本要求用打印稿,并由老挝的代理组织代理

  申请人应对其申请注册的商标进行描述,该种描述应当反映商标每一个要素的意义。

  保障有效期和续展:

  · 注册商标有效期,自申请日起10年,有效期满前可申请续展。

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐