营业税

信息来源:南博网综合     发布时间:2011-01-19

摘要:营业税对进口和国内出售的商品货物和普通服务业征收

  营业税对进口和国内出售的商品货物和普通服务业征收。

  进口和国内出售的商品货物具体分为64大类,税率有3%、5%和10%。

  普通服务业是指提供劳务以收取服务费为报酬的行业如:邮电通信业、运输业、建筑业、修理业、市场管理承包业,出售土地使用权的开发业;宾馆、餐饮、旅游业;文艺表演、体育业;娱乐业、医疗业,以提供劳务并收取报酬的各种行业的代理或委托业。服务业具体分为37大类,税率有3%、5%和10%。

  特定的商品和服务可以免征营业税,它们包括进口的种子、农药、用于科研的原料、设备等,还包括教育事业、慈善事业、国际运输以及与该运输业直接相关的服务业等。
 

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐