主要税收优惠

信息来源:南博网综合     发布时间:2011-01-19

摘要:根据2004年11月15日颁布的《鼓励外国投资法》,老挝政府鼓励外国投资企业投资如下行业和地区,并给予各种税收优惠政策

  根据2004年11月15日颁布的《鼓励外国投资法》,老挝政府鼓励外国投资企业投资如下行业和地区,并给予各种税收优惠政策。

  1. 鼓励外资企业投资的行业项目

  (1)出口商品生产;

  (2)农林业、农林业和手工业产品加工;

  (3)利用先进技术的加工制造业,科学研究与开发项目,环境保护和生物多样性项目;

  (4)有关人力资源和劳动力技能开发以及公民医疗保健方面的项目;

  (5)基础设施建设项目;

  (6)服务于重要工业生产的原料和设备生产项目;

  (7)旅游工业和过境服务发展项目。

  2. 鼓励外资企业投资的三类地区

  (1)一类地区:尚无基础设施提供给投资者的山区、高原和平原地区;

  (2)二类地区:有基础设施,并可以接受部分投资的山区、高原和平原地区;

  (3)三类地区:已接受过投资、且基础设施较好的山区、高原和平原地区。

  3. 税收优惠政策

  投资上述行业和地区的外资企业可以享受如下税收优惠政策:

  (1)在一类地区投资,可在7年内免征公司所得税,之后可按10%的税率缴纳公司所得税;

  (2)在二类地区投资,可在5年内免征公司所得税,之后3年内可按15%的一半税率缴纳公司所得税,此后将按15%的税率缴纳公司所得税;

  (3)在三类地区投资,可在2年内免征公司所得税,之后2年内可按20%的一半税率缴纳公司所得税,此后将按20%的税率缴纳公司所得税。

  公司所得税免征时间从外资企业经营之日起计算。植树造林项目免征公司所得税的时间从企业赢利之日起计算。

  除上述优惠政策外,外资企业还可以享受如下税收优惠:

  (1)在减免公司所得税期间,可免缴最低税;

  (2)经批准,用于扩大再生产项目的投资可免缴公司所得税;

  (3)直接用于生产的材料、零配件、交通工具,老挝国内没有或者有但不足的原料,用于加工或装配出口产品所进口的半成品可以免征进口关税和进口环节其他税款;

  (4)出口产品可以免征出口关税。
 

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐