老挝颁布《环境保护法》等新法律

南博网    责编: lingcaiyin    发布时间:2013-03-29

摘要:老挝国家主席朱马里·赛雅颂近日签署主席令,公布了三部新的法律。至此,老挝现行有效的法律超过90部。

  据《万象时报》报道,老挝国家主席朱马里·赛雅颂近日签署主席令,公布了三部新的法律。至此,老挝现行有效的法律超过90部。

  此次颁布的法律包括新修订的《国有资产法》和《环境保护法》,以及新制定的《电子交易法》。这三部法律的颁布有助于老挝在2020年实现依法治国的目标。

  近年来,老挝加大了立法力度,制修订了一批法律法规。但是法律法规的执行仍存在不少问题,例如规定从2012年1月1日起,老挝月最低工资从34万8千基普调整到62万6千基普(合81美元),但是很多公司置若罔闻,不予理睬。老挝的执法不严已从一定程度上影响了老挝法治国家的进程。

 
信息来源:驻老挝经商参处
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐