老挝政府规范矿产开发

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-09-22

摘要:老挝政府已注意矿产滥采给环境带来的巨大危害。一些省份的小矿产公司使用氰化物在河边提炼黄金,还有公司利用合法外衣非法挖掘开采河沙,造成巨大的环境破坏。

  据《万象时报》报道,老挝政府已注意矿产滥采给环境带来的巨大危害。一些省份的小矿产公司使用氰化物在河边提炼黄金,还有公司利用合法外衣非法挖掘开采河沙,造成巨大的环境破坏。

  7月召开的老挝七届国会五次会议上,国会已要求尽快出台规定,遏制矿产滥采带来的巨大环境损害;对一些不遵守相关法律法规的矿产公司,政府可以终止合同,取缔违法开采行为。

  同时老挝政府正在对一些已取得采矿许可但迟迟不进行开发的企业进行检查,必要时将吊销其采矿许可。

  为保护环境,规范开采活动,2012年6月,老挝政府出台规定,2016年前不批准新的采矿申请,但是事关国计民生的煤炭开发不在此列。

 
信息来源:驻老挝经商参处
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐