老挝将取消部分短缺物资和设备进口关税

南博网    责编: zhouruifang    发布时间:2013-10-10

摘要:为缓解国内通货膨胀压力,老挝政府将取消部分短缺物资和设备的进口关税。

  为缓解国内通货膨胀压力,老挝政府将取消部分短缺物资和设备的进口关税。

  报道说,老挝政府在上周发布的一份政府报告中提出,老挝将把部分国内无法提供的生产原料和机械设备的进口关税从10%降至零,以提高其国内的商品生产能力。

  老挝政府之前发布的2012至2013财年数据显示,今年上半年,老挝出口额为8.8亿美元,进口额则高达11.6亿美元,进口额中占据主要部分的是加工食品。高额贸易逆差导致老挝国内通货膨胀率不断攀升,据统计,在食物价格大幅上涨的带动下,今年7月份通胀率突破7.4%。

  老挝财政部负责人表示,政府期望通过取消部分短缺原材料及机械设备的进口关税来推动国内商品生产,并促进对老挝商品特别是食品生产领域的投资,提升本土商品生产和加工能力,满足国内市场供应及出口需求,以降低贸易逆差并缓解通货膨胀压力。

  老挝政府同时表示,已指定有关机构进行研究,以确保在遵守世贸组织和东盟自由贸易区各项规定的基础下实施这一举措。

 
信息来源:万象时报
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐